Политика
25.04 19:36

Украинский политик о США: спектакль «с бочкой хлора» стоит дороже, чем жизнь на планете

Украинский политик о США: спектакль «с бочкой хлора» стоит дороже, чем жизнь на планете

Бывший премьер Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» высказал свое мнение относительно мировой тенденции к напряжению отношений между странами.

«Внимательно слежу за мировыми информационными сообщениями. Удивляет поразительная легкость множества политиков, рассуждающих о возможности обмена ядерными ударами между США и Россией», – гласит сообщение Азарова.

Он напоминает миру о том, что планета уже была свидетелем ядерных катастроф в Чернобыле и Фукусиме, а также американских ударов по Хиросиме и Нагасаки. По мнению экс-украинского премьера, именно эти события должны были показать человечеству реальную угрозу ядерного конфликта.

«Само по себе существование ядерного оружия не случайно определило понятие “сдерживание”, и уже более 70 лет мир живет без большой войны. Может быть, это кого-то раздражает, спать спокойно не дает», – пишет Азаров.

Также он подчеркивает, что на смену выдержанным и ответственным политикам пришли какие-то экспансивные, дерганые, работающие на дешевый пиар политики, главным показателем работы которых является собственный рейтинг. Причем это свойственно западным так называемым «дипломатам».

«Что интересно, подавляющее большинство людей не осознает жуткой опасности такой политики для своего собственного существования. Утерян элементарный инстинкт самосохранения. СМИ настолько зазомбировали мозги своих сограждан, что спектакль “с бочкой хлора” стоит дороже, чем жизнь на планете», – гласит сообщение бывшего премьера Украины.

Очевидно, Азаров намекает на поведение Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, которые обвинили сирийское правительство в химической атаке в городе Дума и, не предоставив никаких доказательств своих обвинений, использовали эту ситуацию как повод, чтобы нанести удар по Сирии.

«Город Дума освобожден сирийскими войсками. Туда может немедленно прилететь любая международная комиссия. Опросить население, провести изучение. Спросить, где трупы, где отправленные газом. Все это документально подтвердить или опровергнуть. Нет, это не делается, а на основании какого-то непонятно кем снятого видео принимаются решения, глобальные для всего мира», – сетует Азаров на сложившееся положение вещей.

Более того, он уверен, что подобные спектакли с «пробирками» и «бочками хлора» будут повторяться, пока на войне можно зарабатывать хорошие деньги. Азаров призывает западных политиков одуматься и активно участвовать во всемирном антивоенном движении, поскольку ядерное оружие несет угрозу всей планете.

«Ведь даже в каком-нибудь Непале или Новой Зеландии не отсидишься. Достанет», – констатирует политик.

Он уверен, что борьба за мир против безрассудной милитаристской политики должна стать смыслом жизни многих поколений.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/WMD world map

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения