Экономика
25.04 19:42

В Минсельхозе предсказывают двухкартный рост экспорта сельхозпродукции из РФ

В Минсельхозе предсказывают двухкартный рост экспорта сельхозпродукции из РФ

Российские власти продолжат реализацию мер, направленных на поддержку отечественных сельхозпроизводителей. В частности, как сообщает интернет-портал Innov, это касается предприятий, отправляющих свою продукцию за рубеж.

Как отмечается, в Минсельхозе уверены в существенном росте экспорта в ближайшие несколько лет. По мнению главы ведомства Александра Ткачева, уже к 2024 году доходы от реализации сельскохозяйственных товаров в другие страны вырастет в два с половиной раза – до 45 миллиардов долларов.

Существенную роль в достижении намеченных планов должна сыграть современная инфраструктура, на создание которой придется направить немалые суммы уже в ближайшей перспективе. Также потребуется планомерно работать над выводом с отечественного рынка недобросовестных производителей. «Это позволит нам не только противостоять этим всем кризисным явлениям, санкциям, но и выходя на другие рынки, укрепить своё могущество, экономическое состояние предприятий и, конечно, страны», - подчеркнул министр.

Александр Ткачев добавил также, что приоритет в экспорте будет отдан не сырью, а продукции глубокой переработки, включая кондитерские изделия и сахар.

Напомним, правительство РФ ожидает, что в ближайшие годы экспорт продовольствия из России сможет превысить импорт.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...