Армия
25.04 20:36

Басурин: артиллеристы НАТО участвовали в обстреле Донбасса

Басурин: артиллеристы НАТО участвовали в обстреле Донбасса

Военнослужащие НАТО могут быть причастны к обстрелу населенного пункта Ясиноватая на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По информации представителя ДНР, обстрел города Ясиноватая  велся из минометов калибра 120 и 82 миллиметра при участии военнослужащих Североатлантического альянса. Об этом сообщает интернет-портал Life.

«По нашим данным, руководство этим обстрелом вели военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ производимых и поставляемых США на Украину», – рассказал Эдуард Басурин.

Военный уточнил, что подобные боевые комплексы были развернуты на крышах жилых домов в населенном пункте Авдеевка, который находится в непосредственной близости от Донецка. Басурин подчеркнул, что ДНР продолжает соблюдать Минские договоренности, для подавления огня противника применяется лишь разрешенное вооружение. 

Ранее Politros сообщал о том, что украинские военные продают оружие и боеприпасы своим оппонентам из Донбасса. Как отметили представители ДНР, украинскими спецслужбами был задержан ряд лиц, занимавшихся продажей вооружения в ВC Донецкой Народной Республики.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения