Политика
25.04 20:55

Пустые угрозы, неумный шантаж: в России прокомментировали поведение «Нафтогаза»

Пустые угрозы, неумный шантаж: в России прокомментировали поведение «Нафтогаза»

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter сделал заявление относительно стратегии. Выбранной «Нафтогазом» Украины.

По мнению члена Совета Федерации, украинская компания напрасно грозит России «масштабным конфликтом» с Украиной, поскольку все это пустые угрозы и неумный шантаж.

Пустые угрозы, неумный шантаж: в России прокомментировали поведение «Нафтогаза»

Напомним, главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что прекращение транзита российского газа через украинскую территорию может обернуться полномасштабным конфликтом между Киевом и Москвой.

Это предупреждение украинская сторона вынесла как России, так и Европе, которая намерена получать российский газ в обход Украины с помощью строительства проекта «Северный поток-2». Однако в Киеве не согласны с таким развитием событий и боятся потерять статус своей страны как транзитной, а, соответственно, и немалый заработок.

Европейским политикам украинская сторона пытается внушить, что возможный конфликт с Россией (который якобы будет спровоцирован прекращением транзита российского газа через украинскую территорию) будет иметь серьезные геополитические последствия для стран Евросоюза и для всего мира.

Однако Алексей Пушков уверен: даже если такой конфликт и назреет, Киев в нем неизбежно проиграет.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/Pavlofox, PrtScr twitter.com/alexey_pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения