Экономика
26.04 09:57

США бьют по своим: в ЕС просят смягчить антироссийские санкции

США бьют по своим: в ЕС просят смягчить антироссийские санкции

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель просят Вашингтон смягчить апрельские санкции против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Первым об услуге попросил французский лидер Эммануэль Макрон, который на днях отправился с визитом в США, чтобы попросить о смягчении санкционной политики против РФ, за ним в Вашингтон приехала и госпожа Меркель. Оба европейских политика обсуждали особо важные для ЕС «алюминиевые санкции» и иранскую ядерную программу. Как пишет РИА Новости к Макрону и Меркель планируют присоединиться Лондон и Рим.

Известно, что политики Старого Света обвиняют Вашингтон в экономическом эгоизме, потому как последние антироссийские санкции серьезно отразятся на экономике ЕС. Особо болезненным пунктом стал алюминий, ведь от 30 до 40 %  этого металла поступает в блок исключительно из России. Также неприятности ждут европейцев, если господин Трамп все же решит выйти из иранской ядерной сделки, в этом случае европейский бизнес потеряет большие деньги.

По словам специалистов, ЕС итак в последнее время несет некоторые экономические убытки, а потому новые санкции в данный момент совершенно некстати. По предварительным подсчетам IMK, вероятность начала спада производства в 2018 году — 32 процента, что в финансовом эквиваленте оценивается в миллиарды евро.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...