Армия
26.04 11:17

Мощь «Тора»: на авиабазе Хмеймим «засветился» новый ЗРК

Мощь «Тора»: на авиабазе Хмеймим «засветился» новый ЗРК

Центр анализа стратегий и технологий сообщает, что в Сирии впервые «засветился» всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс 9К331М. Соответствующие фотографии боевой машины 9А331М ЗРК малой дальности «Тор-М2» выложил журналист ecoross1 на платформе livejournal в рамках своего фоторепортажа на аэродроме Хмеймим. Ранее информация об участие данного оружия в сирийской кампании отсутствовала.

Мощь «Тора»: на авиабазе Хмеймим «засветился» новый ЗРК

ЗРК «Тор» предназначен для обеспечения прикрытия важных объектов и первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Комплекс способен контролировать воздушное пространство как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме, сбивая все цели, не опознанные по системе «свой-чужой».

Главной особенностью ЗРК поколения М2 является возможность ведения огня на ходу без остановок. При этом комплекс в отличие от базовых версий обладает вдвое (16 ракет) увеличенным боекомплектом, а сами боеприпасы получили расширенную зону поражения и повышенную точность стрельбы.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: ecoross1.livejournal.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...