Политика
26.04 12:56

Соцсети о желании Калифорнии выйти из состава США: «Интересная карусель»

Соцсети о желании Калифорнии выйти из состава США: «Интересная карусель»

Государственный секретарь штата Калифорнии Алекс Падилья дал разрешение на сбор подписей сторонников выхода региона из состава США.

В среду, 25 апреля, государственный секретарь американского штата Калифорния разрешил выступающим за выход из состава США начать сбор подписей в пользу своей инициативы. По сообщениям местных СМИ, им требуется поддержка 365 880 граждан. В случае положительного исхода событий в Калифорнии будет организован референдум о независимости.

Пользователи социальных сетей прокомментировали данное событие.

«Надо им посоветовать, чтобы параллельно собрали подписи за вхождение в РФ, чтобы два раза не собираться», – иронизирует пользователь Твиттера.

«Процесс пошёл!» – заявил подписчик.

«Опять нас обвинят», – предположил интернет-пользователь.

«Вот бы им туда закинуть агентов-устроителей оранжевой революции... на себе чтобы прочувствовали то, что творят их власти в других странах по всему миру», – отметил комментатор.

«Интересная карусель... Так кто ж им даст? Не для того в Америке демократию строили», – подытожил пользователь Твиттера.

Соцсети о желании Калифорнии выйти из состава США: «Интересная карусель»

Напоминаем, в прошлом месяце в США был проведен социологический опрос. Выяснилось, что около одной трети американцев не возражают выходу штата Калифорнии из состава США.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...