Общество
26.04 13:51

«Георгиевская лента в ЮАР»: в Африке стартовала акция, посвященная Дню Победы

«Георгиевская лента в ЮАР»: в Африке стартовала акция, посвященная Дню Победы

Пресс-служба российского посольства в Южно-Африканской Республике сообщает, что в регионе стартовала акция «Георгиевская лента». Соответствующая запись появилась на официальной странице диппредставительства в социальной сети Twitter.

По словам российских дипломатов, акция, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в здании дипломатической миссии в Претории, а также в генеральном консульстве России в Кейптауне. Активисты раздают на улицах ЮАР ленты, рассказывая южноафриканцам о значении этого символа.

Стоит отметить, что эта общественная акция, предшествующая великому празднику, уже началась в России. Данной традиции, впервые организованной агентством «РИА Новости» совместно с РООСПМ «Студенческая община» в 2005-м году, уже почти 13 лет. Согласно имеющимся данным, в этом году к акции присоединятся 85 регионов Российской Федерации и более 70 государств. Теперь к традиционным странам-участникам «Георгиевской ленты» (Киргизия, Белоруссия, Казахстан, Греция, Франция, Великобритания, США, Германия, Италия, Китай, Бельгия, Вьетнам и т.д.) добавилась еще и Южно-Африканская Республика.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения