Политика
26.04 14:03

Newsweek: Эммануэль Макрон влюбил в себя демократов, а не республиканцев

Newsweek: Эммануэль Макрон влюбил в себя демократов, а не республиканцев

Президент Франции получил громкие овации и похвалу от членов Демократической партии США после выступления в Конгрессе.

В среду, 25 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон получил громкие овации и похвалу от членов Демократической партии, со стороны многих республиканцев неохотно последовало одобрение после его выступления в Конгрессе на тему окружающей среды и науки. Об этом сообщает издание Newsweek.

Перед тем, как члены палаты и Сената от обеих политических партий стали аплодировать, Макрон сказал: «Я верю в построение лучшего будущего для наших детей, что требует предоставления им планеты, которая будет все еще обитаема через 25 лет». После этого он был вынужден сделать паузу из-за громких оваций демократов. Республиканцы, прежде чем начать хлопать, долго колебались, многие из них вовсе промолчали.

«Некоторые люди, – продолжил Макрон, по-видимому, ссылаясь на Трампа. – Считают, что обеспечение безопасности нынешних отраслей и их рабочих мест является более срочным, чем преобразование наших экономик с учетом глобального изменения климата. Я слышу эти опасения, но нам необходимо найти плавный переход к низкоуглеродной экономике».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения