Политика
26.04 15:07

«Безграмотный торговец международной дипломатией»: президент Ирана оскорбил Трампа

«Безграмотный торговец международной дипломатией»: президент Ирана оскорбил Трампа

Президент Ирана Хасан Рухани направил своему американскому коллеге Дональду Трампу серию оскорблений на фоне недопониманий по ядерному соглашению.

Во вторник, 24 апреля, президент Ирана Хасан Рухани назвал Дональда Трампа «торговцем», не обладающим необходимым опытом для работы с международными договорами. Иранский лидер также отметил, что западные страны не имеют права диктовать условия нового соглашения по ядерному оружию. Об этом сообщает издание Newsweek.

«У вас нет никакого опыта в политике. У вас нет опыта в юриспруденции. Вы не владеете никакой информацией о международных договорах, – заявил Рухани. – Как может торговец или строитель судить о международных делах?»

Европейский союз согласился отменить международные санкции в отношении Ирана в обмен на ограничение ядерной программы страны до 2025 года. Он требует от США отказываться от санкций каждые 120 дней до тех пор, пока Тегеран придерживается требований соглашения. Дональд Трамп неоднократно угрожал выйти оттуда, он назвал договор «худшим соглашением».

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...