Армия
26.04 15:09

Newsweek: Ирак может заставить США воевать против ИГ в Сирии

Newsweek: Ирак может заставить США воевать против ИГ в Сирии

Американские журналисты утверждают, что в ближайшее время Вашингтон может переметнуться на сторону России и Ирана в борьбе против террористов в Сирии.

Ирак активизировался в борьбе против боевиков Исламского государства1 и теперь охотится за их лидером, объединившись с сирийскими войсками. Потенциально, это может подтолкнуть США переметнуться на сторону своих соперников – России и Ирана. Об этом сообщает издание Newsweek.

Ирак направил истребители F-16 для внезапного нападения на боевиков ИГИЛ1 в Восточной Сирии. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил журналистам во вторник, 24 апреля, что в результате этого удара планируется уничтожить несколько лидеров джихадистской группы. Информации о их местонахождении стала известна благодаря иракской разведке. Премьер-министр также сообщил, что подобного рода операции не только продолжатся, но и обострятся.

«Мы не допустим возрождения ИГИЛ или чего-нибудь похожего на него, – заявил политик на пресс-конференции. – В Сирии есть незаконченное дело. Но это не значит, что мы будем вмешиваться во внутренние дела страны».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...