Экономика
26.04 15:36

Эксперт объяснил, почему США дестабилизируют обстановку в Африке

Эксперт объяснил, почему США дестабилизируют обстановку в Африке

В последнее время США вновь начали расшатывать политическую обстановку в Африке. Почему это происходит в интервью информационному изданию «Политэксперт» рассказал политолог Леонид Крутаков.

Несколько десятилетий назад Вашингтон  пытался устраивать локальные конфликты в некоторых африканских странах, совсем недавно попытки вмешательства американцев возобновились.

По мнению политолога Леонида Крутакова, в данный момент у многих стран есть личные интересы на Африканском континенте, в том числе и у Китая, ведь за последние 15 лет, Пекин смог наладить прочные торговые соглашения с некоторыми регионами ЮАР, а потому можно сказать, что Африка стала «зоной особых интересов Китая».

Крутаков считает, что партнерство Африки и Китая идет в обход доллара, а потому американцы вновь начали действовать в регионе, ведь их определенно не устраивает такое положение вещей.

О своих интересах в Африке заявила и Россия. К примеру, Мадагаскар желает сотрудничать с предпринимателями из РФ в энергетической и торговой сфере. Также есть определенные договоренности в южной части континенты. Кроме того, по мнению Крутакова, у России есть все шансы обойти западные преграды.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...