Армия
26.04 16:23

Столтенберг: НАТО хочет продолжения диалога с Россией

Столтенберг: НАТО хочет продолжения диалога с Россией
Столтенберг: НАТО хочет продолжения диалога с Россией
Flickr / wikipedia.org

НАТО работает над проведением совета Россия-НАТО, несмотря на напряженность в отношениях с Москвой в последнее время. Об этом, как передает сегодня, 26 апреля, официальный сайт Альянса, заявил генсек организации Йенс Столтенберг

Накануне встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе он отметил, что в последние годы Россия якобы демонстрирует модель опасного поведения, упомянув при этом так называемое вмешательство в демократические процессы и кибератаки. Однако Столтенберг подчеркнул, что нужно продолжать говорить с Россией. 

Также он упомянул так называемое «дело Скрипаля», за которым, по словам Столтенберга, «весьма вероятно», стоит Москва. Тем не менее, напряженность в отношениях генсек считает нужным рассматривать в качестве стимула для продолжения диалога.

«Мы работаем над подготовкой следующего совета Россия-НАТО», – сказал он. Генсек напомнил, что на прошлой неделе главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти провел встречу в Баку с начальником генштаба Вооруженных сил РФ генералом Валерием Герасимовым, на которой обсуждались вопросы предотвращения опасных инцидентов и прозрачности учений. Но, по его словам, конкретных даты встречи Россия-НАТО еще нет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения