Экономика
26.04 17:07

Пополнение в семействе SSJ-100: стартовала разработка нового «Суперджета»

Пополнение в семействе SSJ-100: стартовала разработка нового «Суперджета»

Как известно, президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр рубцов в ходе турецкой аэрокосмической выставки Eurasia Airshow 2018 заявил, что ГСС разработает новую версию регионального пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100 – «импортозамещенный» авиалайнер. Сегодня появились подробности проекта SSJ100R (RRJ-95R).

Центр анализа стратегий и технологий со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что в рамках этого проекта, призванного заменить американские системы и компоненты, планируется обновление целого ряда агрегатов на борту воздушного судна. В первую очередь, это коснется вспомогательной силовой установки Honeywell R220, на место которой поставят газотурбинный двигатель ТА18-100С, разработанный московскими специалистами научно-производственного предприятия «Аэросила». Проект предполагает установку российской инерциальной навигационной системы (основные претенденты КРЭТ и АО «ЛАЗЕКС»), монтаж электросистем, гидравлического комплекса и трубопроводов. Также ожидается полная «локализация» интерьера пассажирского салона.

Главная цель этого проекта заключается в снижении стоимости самолета, его операционных издержек, повышении гибкости в послепродажном обслуживании систем самолета за счет наличия альтернативных поставщиков – все это позволит значительно расширить географию продаж SSJ-100. На рынке появится самолет с увеличенной долей российских компонентов (50-60%), который будет отличаться от базового взлетным весом, дальностью полета и улучшенными взлетными характеристиками.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...