Общество
26.04 18:13

Путин: РФ продержится на военном потенциале лет 20, но будущее за наукой

Путин: РФ продержится на военном потенциале лет 20, но будущее за наукой

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал XI съезд Российского союза ректоров. На площадке эксперты обсуждали вопросы улучшения образования в нашей стране. Задачи в этой области для нового правительства озвучил Владимир Путин.

Мощнейшая ударная боевая система РФ создана молодыми специалистами

В рамках съезда Российского союза ректоров Владимир Путин поделился подробностями создания оружия, которое было представлено в послании ФС. Напомним, тогда принципиально новое российское вооружение стало самой обсуждаемой темой во всем мире.

По словам президента, одна из современных, мощнейших в мире, ударных боевых систем была создана командой из молодых специалистов.

«Я их спрашиваю: откуда вы взялись? Они говорят, что как только начали платить гранты, мы всей группой из вуза пришли, создали коллектив, и в течение семи лет создали эту мощнейшую, самую современную ударную боевую систему», – передает слова президента «Интерфакс».

Именно поэтому, по мнению Путина, важно делать ставку на молодые кадры, способные совершить технологический прорыв в нашей стране. Государство, в свою очередь, должно продолжить поощрять подобные инициативы.

Будущее за наукой

Современный военный потенциал России конечно огромен, но, по словам президента, наша страна способна продержаться на нем одно-два десятилетия. Будущее же за высокими технологиями и молодыми учеными, способными совершать технологические прорывы.

Владимир Путин также предложил привлекать зарубежных выпускников и капиталы к созданию стартапов при вузах. А чтобы российская молодежь стремилась идти по научному пути, российские деятели искусства должны уделять особое внимание пропаганде знаний и науки.

Российский лидер рассказал о беседе с писателем Даниилом Гранином незадолго до его смерти. Оба собеседника тогда пришли к выводу, что России необходима талантливая пропаганда в научной сфере.

«Мы в этом нуждаемся, когда с такого уровня формулируется задача подобного рода. Вот я, во-первых, это делаю, исполняя его наказ, а во-вторых, будем, конечно, побуждать наших деятелей искусства к тому, чтобы они тоже над этим поработали»,– заверил участников съезда президент РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения