Армия
26.04 18:19

ET о погоне за Россией и КНР: США делают ставку на «революционное оружие»

ET о погоне за Россией и КНР: США делают ставку на «революционное оружие»

В сенате США состоялись слушания на тему якобы увеличивающейся угрозы со стороны России и Китая, вызванной появлением совершенно нового оружия. В палате Конгресса выступил замминистра обороны США Майкл Гриффин, который заявил, что для нивелирования технического отставания Штаты сделают ставку на разработку «революционного оружия». Об этом сообщает информационный портал Epoch Times.

По словам представителя американского оборонного ведомства, для противостояния России и Китаю США должны ответить наращиванием вооружений. В первую очередь, Пентагон планирует вложиться в создание лазерного и энергетического оружия, также ожидаются инвестиции в разработку автоматизированных боевых систем, искусственного интеллекта, биотехнологий, микроэлектроники и средств ведения кибервойны.

Гриффин считает, что Россия и Китай провели с пользой «каникулы» после холодной войны, в отличие от США. И теперь Штатам необходимо пуститься в погоню, чтобы добиться технологического преимущества над вооруженными силами потенциальных противников. Однако пока Вашингтон лишь «глотает пыль».

По словам замминистра, Москва и Пекин эффективно использовали выделенные на развитие своего ОПК. Теперь на вооружении этих стран имеются вооружения, способные пробить брешь в обороне США. Например, гиперзвуковые ракеты или беспилотные субмарины с ядерной установкой, которые уже используются в России, что уже подтвердили американские генералы.

Гриффин отметил, что главная ставка будет поставлена на энергетическое оружие, которое преподносится командованием США как «потенциально революционная технология». Генерал считает, что такое оружие станет действенным аргументом в борьбе с противниками.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения