Экономика
26.04 19:23

Германия отвергла критику Трампа о росте зависимости от российского газа

Германия отвергла критику Трампа о росте зависимости от российского газа

В Берлине отвергли критику президента США Дональда Трампа об усилении зависимости Германии от российского газа в случае реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает информационное агентство Reuters.

Как отмечается, доля газа из РФ в общем объеме потребляемого Германией газа составляет 37 %, а не 60, как ранее утверждал Трамп, заявил представитель правительства ФРГ. По словам собеседника издания, сейчас в ЕС созданы возможности для хранения больших объемов сжиженного природного газа (СПГ), но эти хранилища не используются на полную мощность из-за высокой стоимости СПГ.

Однако, по словам представителя правительства ФРГ, если будет построен газопровод «Северный поток-2», Германия не станет более зависимой от российского газа. Потребление большего количества газа связано с растущими потребностями в энергоносителях, добавил он.

Одновременно представитель правительства ФРГ сообщил, что Берлин намерен помочь Украине в модернизации ее газотранспортной системы международным инвестиционным консорциумом. Вместе с Еврокомиссией правительство ФРГ будет прилагать усилия в этом направлении.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...