Армия
26.04 19:16

Business Insider о русском «Посейдоне»: оружие «Судного дня» напугало США

Business Insider о русском «Посейдоне»: оружие «Судного дня» напугало США

Информационный портал Business Insider опубликовал статью на тему новейшего российского оружия. По словам обозревателя издания, главный страх США связан не с баллистическими ракетами, а с глубоководным беспилотным комплексом России, который получил название «Посейдон».

Данное оружие, как отмечает BI, уже окрестили на Западе оружием «Судного дня», поскольку оно обладает невероятной разрушительностью. Подобная боязнь объясняется результатами собственных испытаний ядерного оружия под водой: тестирование боеприпасов показало относительно невысокую эффективность, однако специалисты уверены, взрыв сверхмощной боеголовки станет началом «конца Света». По словам специалистов, такое оружие не только «испарит» крупные корабли на военно-морских базах США, но и удвоит высоту приливных волн, создавая зоны затопления на сотни километров.

Кроме того, ядерное волна может вызвать длительные радиоактивные осадки в прибрежной зоне. Американский физик Рик Ричардсон, занимающийся изучением ядерного оружия считает, повторение цунами в Японии в 2011-м году возможно даже при 20-мегатонном заряде, а подрыв «Посейдона» масштабирует разрушения как по интенсивности, так и по дальности распространения.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения