Политика
27.04 09:41

Меркель рискует получить «нагоняй» от Трампа

Меркель рискует получить «нагоняй» от Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в США, где ее ждет разговор с президентом Дональдом Трампом. Однако встреча в Вашингтоне вряд ли будет теплой, уверены журналисты немецкого издания Der Spiegel.

Рабочий визит Меркель продлится не больше суток, а значит, разговор будет весьма недлинным. Возможно, Трамп окажет лидеру Германии теплый прием, однако гораздо более вероятный исход – получение «нагоняя», считают журналисты.

Все дело в том, что у Вашингтона и Берлина есть ряд болезненных споров. Один из них касается  увеличения военных расходов НАТО до 2 %, второй – отмены строительства газопровода «Северный поток –2». Еще во время своего визита в Германию представитель Госдепартамента США Аарон Уэсс Митчелл отметил, что если Меркель не пойдет на встречу в этих вопросах, то конфликт предадут широкой огласке.

Приближенные Меркель понимают, что Германия не может пойти на уступки перед США, по крайней мере, в этих вопросах. Строительство газопровода, к примеру, уже разрешено, а обеспечение энергобезопасности Германии – действительно слишком важный для страны вопрос.

Поэтому команда канцлера пытается найти способы снизить градус встречи. Меркель известна тем, что может успокоить даже самых разбушевавшихся политиков, вот только предложить немецкой стороне практически нечего, кроме покупки оружия. Известно, что тот, кто закажет у Трампа оружия на много миллиардов долларов, может получить уступки в других вопросах. А пока, остается лишь ждать результата встречи двух политиков.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...