Политика
27.04 10:39

Daily Express: Великобритания – в бешенстве, в ЕС не хотят выступать против России    

Daily Express: Великобритания – в бешенстве, в ЕС не хотят выступать против России    

Группа стран ЕС не желает вводить новые санкции против России, в то время как Великобритания в связи с «делом Скрипалей» и ситуацией в Сирии желает направить в РФ очередное «предупреждение», об  этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на журналистов Daily Express.

После покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери (отравление неизвестным газом бывшего сотрудника разведки и его дочери), в котором Лондон бездоказательно пытается обвинить Россию и якобы химатаке в Сирии, Британия выступила за введение новых антироссийских санкций. Однако группа из нескольких стран ЕС наложила вето на решение британцев.

О разногласиях в блоке сообщил на собрании Комитета по казначейству Палаты общин канцлер казначейства Филип Хэммонд. Он отметил, что далеко не все в блоке хотят выступить против РФ.

В статье не указано, какие именно страны помешали действовать остальным, однако есть предположение, что речь идет об Австрии, Греции и Италии. По словам журналистов, Лондон в бешенстве из-за нежелания всего блока поддерживать новые санкционные меры в отношении РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения