Армия
27.04 12:35

Боевой «Корсар»: в Москве «засветились» первые ударные БПЛА РФ

Боевой «Корсар»: в Москве «засветились» первые ударные БПЛА РФ

Информационное агентство ТАСС сообщает, что на ночной репетиции парада Победы в Москве в объективы фотокамер попали новейшие российские ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Соответствующие фотографии нового комплекса «Корсар» появились в социальной сети «Вконтакте».

В составе колонны грузовиков КамАЗ были представлены сразу два беспилотника из комплекса «Корсар» – самолетный и вертолетный. Согласно имеющимся данным, основное предназначение этих аппаратов заключается в разведке местности, транспортировке грузов, ведении радиоэлектронной борьбы и даже нанесении ракетных ударов. На вооружении используется противотанковая управляемая ракета «Атака» с радиокомандной системой управления, разработанная для поражения бронетехники, ДОТов, объектов ПВО, вертолетов и т.д.

Боевой «Корсар»: в Москве «засветились» первые ударные БПЛА РФ

Самолетный БПЛА создан по аэродинамической схеме с толкающим винтом. Благодаря композитным материалам, используемым в его конструкции, масса беспилотника составляет всего 200 килограмм. «Корсар» способен также нести многоцелевые реактивные гранаты. Соответствующие контейнеры для боеприпасов были продемонстрированы вместе с аппаратом на платформе грузового автомобиля.

Боевой «Корсар»: в Москве «засветились» первые ударные БПЛА РФ

Разработчики для обеспечения маневренности вертолетному «Корсару» решили сделать его по схеме с соосными винтами. Этот БПЛА способен взлетать и садиться с малых и неподготовленных площадок, поэтому он найдет себе применение как в сухопутных войсках, так и на флоте.

По словам экспертов, радиус действия новых беспилотных аппаратов комплекса «Корсар» составит до 200 километров. Ожидается, что серийное производство начнется уже в следующем году, а пока БПЛА проходят испытательную программу.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: vk.com/vintovkin81

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения