Политика
27.04 14:32

Откровения «снайпера Майдана»: раскрыты новые факты пожара в Одессе

Откровения «снайпера Майдана»: раскрыты новые факты пожара в Одессе

Приближается четвертая годовщина ужасного пожара в одесском Доме профсоюзов, в котором погибли 48 человек. Один из свидетелей события грузинский наемник Цезарь Баджалидзе в интервью израильскому каналу I-Land TV откровенно рассказал, кто на самом деле виновен в смерти людей.

Цезарь Баджалидзе – наемник из Грузии. Он один из тех, кто называет себя «снайпером Евромайдана». По его словам, перед трагедией в доме профсоюзов провокаторов туда свозили из Киева специально, целыми автобусами, передает «Вести».

Задача провокаторов простая – помешать развитию анти-майдановских настроений в Одессе. Людей нужно было разогнать, а их палатки сломать и сжечь. По словам Баджалидзе, приказы отдавал председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Именно он, считает грузин, и сказал наемникам загнать митингующих в огненную ловушку и не допускать пожарных.

Кроме Парубия, наемник упомянул и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который должен был заплатить «снайперам», но отказался, отметив, что деньги должен был дать некий Порох.

«Впоследствии я узнал, кто такой Порох. Это был разговор за Порошенко», — поясняет Баджалидзе.

По словам наемника, денег он так и не получил и сейчас вынужден жить в бегах.  Баджалидзе боится, что украинские власти будут его искать как свидетеля того ужасного преступления. К слову, Киев виновников трагедии так и не назвал.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения