Армия
27.04 14:32

PM о кошмаре США: «Томагавк» в русском плену может повторить судьбу AIM-9

PM о кошмаре США: «Томагавк» в русском плену может повторить судьбу AIM-9

Информационный портал Popular Mechanics опубликовал статью на тему появившихся в Сети фотографий сохранившихся после бомбардировки Сирии крылатой ракеты «Томагавк» и авиационной высокоточной ракеты США. Обозреватель издания считает, что Россия может использовать эти боеприпасы для совершенствования своего оружия – и это самый жуткий кошмар США.

Специалист отметил, что «Томагавки» и новейшие авиабоеприпасы США могут повторить судьбу ракеты AIM-9 Sidewinder с инфракрасной головкой самонаведения. Как известно, во время Второго Тайваньского кризиса 1958-го года китайские войска обнаружили в болоте одна из неразорвавшихся американских ракет. Также тайваньский F-86 Sabre попытался уничтожить китайский МиГ-17 ракетой AIM-9B, однако она застряла в фюзеляже, так и не взорвавшись. Оба эти образцы были доставлены ВС КНР в Москву, где после изучения был создан советский аналог K-13/Р-13. Данная ракета и по сей день считается наиболее распространенной в мире ракетой класса «воздух—воздух» малой дальности.

PM также добавил, что заявления Пентагона о невозможности захвата американских ракет в САР связаны с используемой в стране стратегией: «Любая ракета, выпущенная по врагу, по определению считается невозвратным оружием». В противном случае американским генералам пришлось бы признать не только изъяны своих ракетных систем, но и несовершенство всей военной стратегии. А ведь российские инженеры получили настоящий подарок.

«Антенны могут быть протестированы на уязвимость к помехам, детали двигателей могут помочь в ее обнаружении с помощью инфракрасного излучения, а бортовые навигационные данные могут быть использованы для информации о размещении защитного радара», – резюмирует портал.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...