Армия
27.04 16:38

«Юнармия» примет участие в Параде Победы

«Юнармия» примет участие в Параде Победы

В 73 годовщину Великой Победы почти 300 участников движения «Юнармия» пройдут маршем на Парадах Победы в 23 городах страны. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам начальника Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Михаила Барышева, Парад Победы является в том числе и мероприятием воспитательной работы, которая показывает молодежи значение вооруженных сил, значение военнослужащего в жизни современного российского государства.

Как отмечается, в Москве во главе колонны молодых патриотов пройдет начальник Главного штаба всероссийского общественного движения, олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. При этом юнармейцы пройдут маршем по Красной площади уже во второй раз. Как и в прошлом году, для участия в Параде Победы отбирали лучших участников патриотического движения. 

Подготовку к параду ребята начали еще в январе, и сейчас они активно изучают строевую подготовку в подмосковном Алабино. Как рассказывает член всероссийского общественного движения «Юнармия» Софья Шорикова, ребята с трудом сдерживают эмоции, проходя перед трибунами. Юнармейцы прекрасно осознают, какая честь выступать перед ветеранами, которые рисковали своей жизнью ради всеобщего счастливого будущего.

Помимо этого члены «Юнармии» примут участие в акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» по всей России, и 25 самых активных ребят будут приглашены в Москву на парад в качестве зрителей. А после торжественных событий юных патриотов ждет насыщенное «Юнармейское лето», в котором примут участие свыше 80 тысяч детей. По словам руководителя аппарата общественного движения «Юнармия» Елены Слесаренко, более тысячи юнармейцев получат бесплатные путевки в лучшие лагеря страны, среди которых «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». 

В последнем, кстати, уже уже стартовала программа «Юнтех», в рамках которой юнармейцы будут заниматься военно-спортивной подготовкой, изучают новые технологии и проходят профориентацию. Например, совместно с специалистами из Школы дронов Московского Авиационного Института юные патриоты примут участие в разработке мобильной робототехники. Как считает директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Игорь Михеев, ребятам будет интересно не только узнать, что же такое военная техника, но и повзаимодействовать с ней на практике.

«Юнармия» – отличный пример того, как будет работать федеральный закон о молодежной политике, который сейчас разрабатывается в Совете Федерации и Палате молодых законодателей – органе, занимающимся исключительно развитием молодежи. Новый законопроект должен определить, кого именно считать молодежью в стране и, как трактовать термин «государственная молодежная политика». Сейчас специалисты рабочей группы анализируют предложения от регионов. Закон планируют внести в Государственную Думу на первое чтение уже в весеннюю сессию. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения