Политика
27.04 19:47

Посольство РФ высмеяло реакцию Times на разоблачение «химатаки»

Посольство РФ высмеяло реакцию Times на разоблачение «химатаки»
Посольство РФ высмеяло реакцию Times на разоблачение «химатаки»
Sdrawkcab / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Российское посольство в Лондоне в ироничной манере прокомментировало реакцию английской ежедневной газеты The Times на разоблачение «химатаки» в Думе.

Посольство РФ в Британии посмеялось над статьей The Times, которая посвящена разоблачению инсценировки химатаки в сирийской Думе. Соответствующий пост появился в официальном твиттере дипломатического ведомства. 

Напомним, что ранее издание The Times опубликовало материал под названием «Непристойный маскарад семьи из Думы». В статье западные дипломаты обвинили Россию в попытке опровергнуть сообщения о химатаке в Думе с помощью свидетельств сирийцев. 

«Когда признать, что тебя поймали на лжи, нельзя, а сказать хоть что-то приходится»,  — прокомментировали публикацию в российском посольстве.

Как известно, 7 апреля международная коалиция нанесла ракетный удар по правительственным объектам Сирии. В качестве предлога для нападения США, Франция и Великобритания использовали видеоролик гуманитарной организации «Белые каски», на котором были зафиксированы последствия якобы проведенной химической атаки в сирийском городе Дума. Ролик оказался постановочным, что 26 апреля в штаб-квартире ОЗХО подтвердили очевидцы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения