Экономика
27.04 17:43

Проект «Кортеж»: президентский лимузин «засветился» в Москве

Проект «Кортеж»: президентский лимузин «засветился» в Москве

Информационный портал Drom.ru сообщает, что лимузин проекта «Единая модульная платформа» был замечен на эвакуаторе в одном из районов Москвы.

Проект «Кортеж»: президентский лимузин «засветился» в Москве

Автомобиль был защищен маскировочным чехлом. Однако президентский лимузин из проекта «Кортеж» выдали колесные диска характерного дизайна, а также стиль передней части авто. Предполагается, что именно в Москве проходят последние испытания первого российского автомобиля представительского класса. После завершения финальных тестов «Кортеж» будет представлен публике на инаугурации президента Российской Федерации.

 Стоит отметить, что ЕМП в кузове лимузин был специально для поездок первого лица государства. Данная модель была выполнена как в обычной, так и в бронированной версии. Относительно базового седана 4123 лимузин удлинен за счет центральной вставки в кузов. Согласно имеющимся данным, длина авто составит 6840 мм. Таким образом, «Кортеж» станет самым длинным представительским автомобилем в мире.

Силовая установка ЕМП представлена «царь-двигателем»: бензиновый мотор V12 объемом 6,6 л обладает мощностью 860 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. В двигателе использованы технология непосредственного впрыска топлива и сдвоенная система битурбонаддува.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: drom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения