Политика
27.04 18:07

«Это не холодная война»: Столтенберг дал характеристику отношениям НАТО и России

«Это не холодная война»: Столтенберг дал характеристику отношениям НАТО и России

Отношения между Россией и НАТО ни в коем случае нельзя считать очередным витком холодной войны. Такое заявление, как передает официальный сайт Альянса, сделал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Во время встречи министров иностранных дел стран Альянса в Брюсселе генсек отметил, что нынешние отношения с Россией трудно назвать стратегическим партнерством, которое НАТО пыталось построить после распада СССР. Однако и ни о какой конфронтации речи не идет. «Это не холодная война», – заявил Столтенберг.

По его словам, планомерная работа по улучшению отношений между Россией и Альянсом по-прежнему ведется, хотя в данный момент стороны и «оказались в ситуации, которой не было до сих пор». Генсек также подчеркнул, что НАТО по отношению к России объединяет подход решительного сдерживания с диалогом. «В настоящее время наивысшей напряженности еще важнее продолжать разговаривать», – добавил он.

Напомним, ранее Столтенберг рассказал о подготовке совета Россия-НАТО. По его словам, текущую напряженность в отношениях с Москвой следует рассматривать лишь в качестве стимула для продолжения диалога.

 

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...