Общество
27.04 18:15

Цель – слаженная работа власти: в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с Советом законодателей РФ

Цель – слаженная работа власти: в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с Советом законодателей РФ

Сегодня, 27 апреля,  в Санкт-Петербурге прошла встреча российского лидера Владимира Путина с членами Совета законодателей при ФС.

В начале встречи Путин поприветствовал и поблагодарил членов Совета законодателей за эффективное сотрудничество и слаженную работу. Он призвал создать в России единую правовую систему, которая позволила бы расширить возможности для бизнеса (как отечественного, так и зарубежного), развивать высокие технологии и творческое пространство РФ.

Кроме того, российский лидер обратился к органам власти с пожеланием внимательно слушать жителей нашей страны, быть ближе к людям, ведь именно для них, в первую очередь, должно работать государство.

Отмена «бумажного подхода» и эффективное взаимодействие всех уровней власти

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече Совета законодателей РФ с президентом Владимиром Путиным поднял тему медицины. По его словам, за последние годы в России в этой сфере сделано действительно многое, однако есть и проблемы. Представительная власть не услышала глас народа, а потому из-за «бумажного подхода» многие медицинские учреждения были закрыты. Кроме того, председатель ГД предложил запустить программу целевой подготовки медиков для первичного звена, чтобы решить проблему нехватки медперсонала в сельской местности.

Вячеслав Володин, обращаясь к членам Совета, предложил ускорить процедуру реализации президентского Послания ФС. Отметим, что в этом году документ особенно запомнился не только представителям власти и россиянам, но и западным СМИ, которые еще долгое время обсуждали грандиозные планы развития РФ. Володин предлагает ускорить реализацию программы путем одновременного взаимодействия федеральных, региональных и Законодательных собраний.

Сделать победу над нацизмом всемирным достоянием

Владимир Путин также поздравил своих коллег с наступающим «священным российским праздником» Днем Победы, обратив внимание членов Совета на ветеранов, уход за которыми должен осуществляться постоянно, а не только 9 мая.

Продолжая тему Великой Победы, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обратиться в ООН с предложением признать Победу над нацизмом во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества. Таким образом, спикер хочет решить проблему попыток фальсификации истории, в частности Великой Отечественной войны.

Отметила Валентина Ивановна и проблему медленной цифровизации России. Спикер предложила для большей эффективности рабочей группы «закрыть ее на полгода в каком-нибудь отдельном здании и не выпускать, пока все не будет готово».

«Иначе, боюсь, процесс затянется надолго», – отметила Матвиенко.

Пространственное развитие России

Владимир Путин рассказал, что пространственное развитие России по большей части будет связано с развитием транспортной инфраструктуры между населенными пунктами. Внимание властей должно быть сосредоточенно не только на крупных городах, особое внимание будет уделяться именно небольшим поселениям.

По словам президента, необходимо, «чтобы пространство между населенными пунктами обживалось, было комфортным для граждан».

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения