Армия
27.04 19:33

Боевые роботы с ИИ: полковник Губсков рассказал о будущем войск РЭБ России

Боевые роботы с ИИ: полковник Губсков рассказал о будущем войск РЭБ России

Информационный портал «Известия» опубликовал интервью начальника 1084-го Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы Юрия Губскова на тему развития отечественного вооружения. По словам полковника, уже в ближайшем будущем российские вооруженные силы смогут использовать роботизированные комплексы с элементами искусственного интеллекта для проведения РЭБ.

Юрий Губсков отметил, что нынешний уровень развития информационных технологий и их использование в России позволяет отечественным компаниям создать совершенно новую технику, в том числе с элементами искусственного интеллекта. Такие системы смогут эффективно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке без участия человека.

Полковник также добавил, что у России есть некоторый опыт в этой сфере.

«В последние годы активно ведется разработка новейших средств и комплексов радиоэлектронной борьбы, но далеко не всю информацию по новой технике можно раскрывать», – подчеркнул он.

По словам Губскова, в войсках РЭБ готовится замена техники на «высокоэффективные средства, с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами». Он также добавил, что новейшие комплексы способны противодействовать всем системам управления, стоящим на вооружении в армиях иностранных государств.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...