Армия
27.04 19:49

Первый в своем роде: «Калашников» готовится к старту выпуска карабинов SR1

Первый в своем роде: «Калашников» готовится к старту выпуска карабинов SR1

Пресс-служба концерна «Калашников» сообщает, что стартовал предзаказ на карабин SR1. По словам разработчиков, самозарядная винтовка Kalashnikov SR1 под патрон 223 Remington является первым и единственным гражданским оружием со сбалансированной автоматикой, которая значительно снижает отдачу при стрельбе.

По словам представителей концерна, главным преимуществом данного оружия является его эргономичное совершенство. Например, кнопочный предохранитель позволяет быстро снимать винтовку с предохранителя, а рукоятка совместима со всеми автоматами Калашникова. Телескопический приклад регулируется в зависимости от собственных антропометрических данных. Кронштейн приклада повышает линию приклада и делает отдачу линейной, а в сочетании с высокоэффективным дульным тормозом-кмопенастором снижает отдачу и увод оружия. Кроме того, винтовка оснащена вывешенным цевьём, что позволяет монтировать на SR1 различные тактические приспособления.

Разработчики также отметили, что испытания SR1 подтвердили высокую эффективность работы при любых погодных условиях.

«Крышка ствольной коробки обеспечивает надёжное крепление прицела. Пристрелка сохраняется даже при многократном снятии и установке», – пишет пресс-служба.

В мае ожидается старт производства SR1 для розничных продаж.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения