Экономика
27.04 22:15

Конкурент Lada Vesta: в Россию едет Khazar

Конкурент Lada Vesta: в Россию едет Khazar

Информационный портал Masscars сообщает, что в Азербайджане началось производство автомобилей под новым брендом Khazar. По словам экспертов, новинка составит конкуренцию на российском рынке моделям Lada Vesta.

Выпуск новых автомобилей осуществляется на автозаводе АзКрон (Нефтечалинский район Азербайджана), который принадлежит компании Азеврокар (75% акций принадлежат АзерМашу, а еще 25% – иранскому предприятию Iran Khodro). Пока завод может похвастаться производством лишь одной модели. Это седаны Iran Khodro Dena+, оснащенные 1,7-литровым двигателем и механической коробкой передач. Позже начнется сборка версий с автоматической коробкой передач.

Мощностей предприятия хватает на сборку лишь одной модели. В перспективе завод планируют расширить для выпуска моделей Dena, Runna, Soren и Samand. Также ожидается, что здесь развернется конвейер для производства Peugeot 206 и 207, Renault Tondar. Все эти автомобили будут выпускаться в Азербайджане под брендом Khazar.

Пока руководство планирует осуществить выпуск 6 тысяч автомобилей. Зато на следующий год ожидается увеличение производства до 10 тысяч машин. Основная масса машин будет продаваться на рынке Азербайджана. Порядка 20% автомобилей будет отправляться на экспорт в Россию, Украину, Туркменистан и Таджикистан.

Седаны Khazar с механической коробкой передач оцениваются в 500-620 тысяч рублей. С автоматической коробкой передач автомобили Khazar обойдутся примерно в 700 тысяч рублей.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: masscars.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...