Армия
28.04 10:16

Ту-22М3М: разработка дальнего бомбардировщика вышла на завершающий этап

Ту-22М3М: разработка дальнего бомбардировщика вышла на завершающий этап

Разработка бомбардировщика Ту-22М3М подходит к своему логическому завершению. Стало известно, когда состоится первый полет нового самолета.

 Генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов в беседе с журналистами «Интерфакс» рассказал о ходе работы над модернизированной версией дальнего бомбардировщика Ту-22М3М.  

«На первом опытном образце глубоко модернизированного Ту-22М3М завершаются сборочные работы и подготовка к первому вылету, запланированному на третий квартал 2018 года», – отметил Александр Конюхов.

Как отметил собеседник журналистов, модернизация бомбардировщика позволит расширить его боевые характеристики, а также продлить срок эксплуатации самолета. Для Ту-22М3М было разработано новое современное цифровое радионавигационное, связное, радиотехническое, общесамолетное оборудование, система управления оружием, а также новый информационно-управляющий комплекс.

Бомбардировщик Ту-22М3М является модернизированной версией сверхзвукового Ту-22М. Самолет предназначен для уничтожения подвижных и неподвижных, радиолокационно-контрастных и площадных, видимых и невидимых целей (объектов) ракетами и бомбами днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения