Армия
28.04 10:55

«Самолет совершенен»: эксперт рассказал о сильных сторонах истребителя МиГ-35

«Самолет совершенен»: эксперт рассказал о сильных сторонах истребителя МиГ-35

Военный эксперт Андрей Красноперов рассказал о сильных сторонах российского истребителя МиГ-35.

Некоторое врем назад генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко заявил, что на территории Индии может быть налажена сборка многофункционального истребителя поколения 4++ МиГ-35. По его словам, индийская сторона неоднократно выражала свою заинтересованность в этом проекте.

Андрей Красноперов в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что подобная кооперация будет выгодна всем — и России, и Индии. Эксперт отметил, что разработка собственного истребителя пятого поколения слишком дорогое и энергозатратное мероприятие, поэтому весьма логично, что Нью-Дели интересуется уже готовым решением.

«Основное отличие самолета поколения 4++ от самолетов пятого поколения заключается в том, что он не обладает низкой радиолокационной заметностью. То есть самолет фактически относится к пятому поколению, но там материалы корпуса железные, двигатель — железный, все равно самолет излучает тепло. А невидимость — это новые наноматериалы, которые способны поглощать радиоволны. Сам же самолет совершенен, лучше уже ничего не придумаешь. Там лучшая в мире аэродинамика, я думаю, индусы это понимают», – рассказал Андрей Красноперов.

Собеседник журналистов напомнил, что «МиГ» участвует в тендере ВВС Индии на поставку 110 истребителей на общую сумму 20 миллиардов долларов. Конкуренцию российскому самолету составляют продукты компаний Boeing, Lockheed Martin и SAAB. Красноперов уверен, что этот контракт получит российская сторона, так как ее предложение является наиболее сбалансированным по сравнению с предложением конкурирующих производителей.

МиГ-35 – российский истребитель поколения «4++», характеристики которого максимально приближены к машинам пятого поколения.  Предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям из-за пределов зоны противовоздушной обороны (ПВО) противника.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения