Политика
28.04 12:36

Добавьте их в списки «Миротворца»: Олейник дал совет украинцам, недовольным Конгрессом США

Добавьте их в списки «Миротворца»: Олейник дал совет украинцам, недовольным Конгрессом США

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник прокомментировал беспокойство американских конгрессменов прославлением на Украине нацистских коллаборантов.

В среду, 25 апреля, 57 американских конгрессменов обратились к Госдепу США с письмом, в котором выразили свою недовольство в связи с ростом антисемитизма и искажением исторических фактов. Тревогу у конгрессменов вызвал украинский закон 2015 года, который «прославляет нацистских коллаборационистов и внедряет уголовное преследование за отрицание их героизма».

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на заявление директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который раскритиковал конгрессменов за их обращение к Госдепу. Украинский историк посетовал на низкий уровень осведомленности американских политиков, которые поставили свою подпись под этим документом.

Добавьте их в списки «Миротворца»: Олейник дал совет украинцам, недовольных Конгрессом США

Экс-депутат Рады в ироничной манере посоветовал украинским патриотам добавить этих «несознательных конгрессменов» в список украинского интернет-портала «Миротворец», куда вносятся люди, совершившие, по мнению администрации этого ресурса, преступления против основ национальной безопасности Украины.

«Что же украинским “патриотам” теперь делать с этими “несознательными” конгрессменами? Неужели заносить на сайт “Миротворец”?» – пишет Олейник.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Screenshot: facebook.com/Oliinyk.V.M

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения