Общество
28.04 13:15

Было весело и немного страшно: пилоты Формулы-1 прокатились на легендарной «Ниве»

Было весело и немного страшно: пилоты Формулы-1 прокатились на легендарной «Ниве»

Пилоты Формулы-1 Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо устроили тест-драйв для легендарного советского/российского автомобиля повышенной проходимости «Нива».

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой пилоты команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо за рулем отечественной «Нивы» соревнуются с азербайджанскими водителями в умении управлять автомобилем на высоких скоростях. Об этом сообщает интернет-портал «Чемпионат».

Youtube.com/Aston Martin Red Bull Racing

Гонка состоялась на территории заповедника Гобустан. По сюжету два азербайджанских автолюбителя встретили пилотов команды Red Bull Racing, которые прибыли в страну для участия в Формула-1 Гран-при Азербайджана. Молодые люди решили определить, кто из них более быстрый гонщик, и устроили «покатушки» на автомобилях «Нива».  

«Было весело, много камней! Потрясающе, что совсем рядом с морем бывает такой ландшафт. У нас было небольшое соревнование с местными жителями на такой же машине. Было весело подрифтить. Местные лучше знают территорию, но, к сожалению для них, мы были немного быстрее!» – поделился своими впечатлениями Макс Ферстаппен.

Как отметили профессиональные спортсмены, их приятно удивила управляемость «Нивы», однако была парочка моментов, когда было действительно страшно.

Ранее Politros рассказывал о другом тест-драйве отечественных автомобилей, который устроили на американском бездорожье. Российский видеоблогер Павел Суслов вместе со своими друзьями из США покатался на внедорожнике УАЗ-469.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Шнапс

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения