Армия
28.04 13:39

Высокое качество и надежность: эксперт рассказал, почему Африка будет покупать российское оружие

Высокое качество и надежность: эксперт рассказал, почему Африка будет покупать российское оружие

Военный эксперт Андрей Кошкин объяснил, почему африканские страны заинтересованы в приобретении российского оружия.

Некоторое время назад глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев заявил, что сразу несколько африканских стран проявляют интерес к российским зенитно-ракетным комплексам.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала Newinform высказал мнение, что интерес африканских государств к российскому оружию обусловлен качеством и надежностью этого вооружения. Он напомнил, что еще со времен Советского Союза представители африканского континента плодотворно сотрудничали с нашей страной. Местные военные хорошо знакомы с советской и российской военной техникой, поэтому выбор в пользу сотрудничества с Россией весьма очевиден.

Собеседник журналистов также обратил внимание на высокое качество российских систем вооружения. Средства противовоздушной обороны, произведенные в нашей стране, являются одними из лучших в мире – это ни для кого не секрет. Он вспомнил, как Израиль и другие западные государства просили Россию не поставлять в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, так как опасались за свои самолеты.

«Это свидетельствует о мировом признании высокотехнологичного оборонительного оружия, средств противовоздушной обороны», – рассказал Дмитрий Шугаев.

Эксперт выразил уверенность, что в ближайшие годы африканские государства будут стабильными покупателями российского вооружения. Таким образом, нашим оружейникам стоит ожидать большого количества заказов на поставку различных систем вооружения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...