Политика
28.04 15:29

Трагедия МН-17: Украина удовлетворена затяжкой в расследовании

Трагедия МН-17: Украина удовлетворена затяжкой в расследовании

Несмотря на то, что с момента падения малазийского Боинга MH-17 прошло уже почти четыре года, Объединенная следственная группа так и не представила внятных выводов касаемо этой трагедии.  

Некоторое время назад представители украинского МИД констатировали свое удовлетворение от хода расследования катастрофы МН-17. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в ходе своей встречи с послом Нидерландов на Украине Эдуардом Хуксом заявила о плодотворном сотрудничестве Киева и Амстердама в вопросе установления причин падения самолета.  

«Стороны дали положительную оценку двустороннему взаимодействию в расследовании катастрофы самолета МН-17, в частности констатировали общую позицию относительно важности привлечения к ответственности виновных в этом преступлении», – гласит сообщение украинского МИД.

Следует отметить, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров напомнил, что мировое сообщество уже давно не получало от Нидерландов информации касаемо расследования катастрофы MH-17. Дипломат отметил, что до сих пор не прояснены многие вопросы и странности.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения