Политика
28.04 15:52

Маккейн «развел» украинцев

Маккейн «развел» украинцев
Маккейн «развел» украинцев
/

«Американский республиканский институт», возглавляемый сенатором Джоном Маккейном, провел на Украине социологический опрос, результаты которого оказались весьма неожиданны для политиков США.

Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он сообщил, что ему в принципе кажется странным, что из почти двухсот стран мира маккейновский институт выбрал Украину.

«Что она его так взволновала?» – задает вопрос украинский политик.

Азаров рассказывает, что жителям Незалежной задавали разные вопросы. Один из них, например, звучал так: в правильном или неправильном направлении движется Украина? На него от 60% до 80% украинцев ответили, что в неправильном. Даже в Киеве так считают 67% опрошенных.

«Как же так, господин Маккейн?! Напрямую руководите, расставляете кадры, меняете генпрокуроров, даже кредиты иногда даете, а под Вашим руководством страна движется куда-то не туда», – иронизирует Азаров. 

Еще один вопрос: насколько упали или выросли доходы в семьях украинцев? От 74% до 81% респондентов заявили, что их материальное состояние ухудшилось. Третий вопрос: что бы Вы выбрали – демократию или процветание?

«Вопрос американцами выбран как для туземцев. Хочешь демократию, выбирай бедность, хочешь богатство – голосуй за диктатуру Порошенко», – комментирует бывший премьер-министр. 

Он также отметил, что подавляющее большинство выбрало деньги, но без Порошенко.

«Сразу сообразили, что он их отнимет. Но Маккейн вовсе не собирался раздавать деньги, он просто помониторил украинцев, “развел”, по-нашему», – объясняет намерения заокеанского политика Азаров. 

Еще некоторые данные опроса таковы: .на большей части территории Украины, включая Киев, в домашнем общении люди используют русский язык. К тому же большинство украинцев  считает, что с коррупцией в их стране стало только хуже.

«Недоверие к Порошенко – порядка 80%, к Парубию – 88%, к Гройсману и подавно, а к Ю. Луценко вообще зашкаливает и доходит до рекордных 98%. Это уже рекорд Гиннеса», – пишет Азаров. 

Он считает, что Маккейну было бы полезно задуматься над этими данными. Особенно если учесть, что постоянный представитель ЕС заявил: только идиоты не видят успеха реформ в Украине. Азаров считает, что это оскорбительно для большей части украинцев, которая не видит никаких перемен к лучшему.

Маккейн «развел» украинцев

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Kai Mörk, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения