Армия
28.04 17:38

Истребитель Су-57: эксперт объяснил ошибку американцев в оценке российского самолета

Истребитель Су-57: эксперт объяснил ошибку американцев в оценке российского самолета

Военный эксперт Андрей Красноперов прокомментировал публикацию американского издания The National Interest, посвященную перспективам российского истребителя пятого поколения Су-57.  

Военный эксперт Себастьян Роблин в материале The National Interest сравнил российский истребитель Су-57 с американской машиной F-35. По его мнению, самолет из США, несмотря на все свои недостатки, имеет ряд преимуществ перед российским изделием. В частности, была отмечена технологическая начинка (датчики и компьютерные системы) звездно-полосатой боевой машины. 

Андрей Красноперов в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что не стоит всерьез относиться к словам американского эксперта. Этот человек не удосужился подкрепить свои слова техническими данными. Специалист из США заявил, что F-35 превосходит Су-57 в малозаметности, однако не привел никаких цифр или других сведений, которые бы это подтвердили.

«Та же малозаметность выражается в цифрах: какое у F-35 и какое у Су-57 радиопоглощение, какие углы преломления, как самолет их отражает, поглощает и т.д. Ничего этого нет, о чем он вообще? И это эксперт, который пытается “похоронить” наш Су-57», – возмущается Андрей Красноперов.

Собеседник журналистов заявил, что сравнение российской и американской машин не имеет никакого смысла. Проводить параллели можно лишь  в том случае, если поставить их рядом на весы, облучать радаром и снимать характеристики по радиопоглощению и отражению лучей радаров.

«Наши самолеты имеют отличную авионику, отличные двигатели и форму фюзеляжа. У F-35 только один двигатель с поворотным соплом, что не очень-то хорошо для современного истребителя. А на наших Су-57 стоит два замечательных двигателя с управляемым вектором тяги, что позволяет ему выполнять такие кульбиты в воздухе, о которых американцы могут только мечтать», – отметил военный специалист.

Су-57 – перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения. Предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения