Экономика
28.04 18:53

Импортозамещение в действии: доля российской продукции в машиностроении превысила отметку в 90 %

Импортозамещение в действии: доля российской продукции в машиностроении превысила отметку в 90 %

Последние шесть лет принесли серьезные перемены машиностроению в России: по данным премьер-министра Дмитрия Медведева, сегодня импортозамещение в этой отрасли держится на уровне 90-95 %. Об этом сообщает интернет-портал Innov.

Председатель правительства рассказал, что за несколько лет отечественные производители существенно увеличили объемы выпуска продукции. Так, железнодорожное машиностроение выросло в стране на 200 %. Таким образом, РФ удалось практически полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка, сводя потребность в зарубежных поставках к минимуму.

Дмитрий Медведев отметил также, что благоприятная ситуация складывается и в сфере производства сельскохозяйственной техники. Буквально несколько лет назад предприятия АПК были вынуждены закупать значительные объемы машин за границей. Сейчас же Россия сама отправляет на экспорт некоторые виды сельхозтехники. Продукция отечественных машиностроителей пользуется спросом в ЕС, подчеркнул премьер-министр.

Также он напомнил и про другие отрасли, сумевшие заметно улучшить показатели за минувшую шестилетку. Так, например, рост в фармацевтической промышленности составил порядка 80 %. 
 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...