Армия
29.04 11:13

Комплект солдата будущего: экипировка «Ратник» обзаведется новым оружием

Комплект солдата будущего: экипировка «Ратник» обзаведется новым оружием

Разработка боевой экипировки «Ратник» третьего поколения идет полным ходом.  Представитель Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Олег Фаустов рассказал об особенностях комплекта солдата будущего.

Олег Фаустов в беседе с журналистами «Интерфакс» заявил, что для третьего поколения экипировки «Ратник» планируется разработать новое оружие и элементы снаряжения. Представитель ЦНИИТОЧМАШ отметил, что стоит ожидать появление новых функций, которых не было в предыдущих образцах.   

«Мы закончили научно-исследовательскую работу, в которой определили облик экипировки нового поколения, разработали проекты техзаданий на новые элементы. А вот дальше уже Министерство обороны их уточнит и поставит задачу по дальнейшей разработке», – рассказал собеседник журналистов.

Ранее Politros сообщал, что специально для экипировки «Ратник» третьего поколения ведется разработка высокоточного снайперского патрона. Предполагается, что новое баллистическое решение будет создано из полностью российских комплектующих.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения