Экономика
29.04 11:40

Проект «Шатл»: в России представили уникальный электробус

Проект «Шатл»: в России представили уникальный электробус

ФГУП «НАМИ» представил совместный с ПАО «КАМАЗ» проект беспилотного электробуса системы ШАТЛ.

Демонстрация уникального транспорта состоялась в рамках XIV Всероссийской Форум-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Как отмечают разработчики, они разрабатывают не просто машину, а интеллектуальную транспортную систему.  

Проект «Шатл»: в России представили уникальный электробус

Следует отменить, что впервые макет прототип электробуса «ШАТЛ» был представлен посетителям Московского международного автосалона в 2016 году. Концепция этого транспорта предусматривает, что путь движения беспилотной машины будет прокладываться в режиме реального времени, адаптивно, в зависимости от реальной потребности пассажиров в перевозке. Планируется, что в будущем подобные средства передвижения станут достойной альтернативой традиционным многоместным автобусам с водителями, которые курсируют по строго утвержденным маршрутам.

Ранее Politros сообщал, что ПАО «КАМАЗ» занимается активной разработкой беспилотного транспорта – проекта «Одиссей» (беспилотный грузовик, созданный на базе КамАЗ-43083).  Планируются, что этот транспорт будет использоваться для обеспечения грузоперевозок между предприятиями завода. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: instagram.com/fgupnami/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения