Экономика
29.04 12:39

«Америка готова зайти достаточно далеко»: эксперт рассказал о последствиях торгового ультиматума США

«Америка готова зайти достаточно далеко»: эксперт рассказал о последствиях торгового ультиматума США

Экономическое противостояние Соединенных Штатов и Евросоюза доказывает, что Америка готова зайти достаточно далеко. Такое мнение высказал экономический эксперт Владимир Васильев.

По данным западных СМИ (информационного агентства Bloomberg), Вашингтон выдвинул ультиматум странам Евросоюза, а также Канаде с требованием согласиться на американские торговые квоты. Если требования США не будут приняты, тогда в отношении продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины.

Владимир Васильев в беседе с журналистами RT высказал мнение, что в данный момент достаточно сложно предсказать реакцию Европы на ультиматум американских властей. Можно предположить, что участники этой «торговой войны» готовы зайти достаточно далеко, чтобы отстоять свои позиции.

«Торговых войн давно уже не было. И тот факт, что по итогам переговоров с Меркель и Макроном США выдвинули подобного рода ультиматум, доказывает, что Америка готова зайти достаточно далеко. Сложно сказать, какова будет реакция Европы, но, судя по позиции, которую заняла Меркель, мы можем ожидать начала хотя бы вялотекущей войны», – рассказал Владимир Васильев.

Ранее ситуацию с американским ультиматумом прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. Он считает, что Евросоюз будет вынужден принять условия Соединенных Штатов, так как у него недостаточно сил для полноценного сопротивления.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/TBIT

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...