Политика
29.04 12:54

Россия подала предупреждающий сигнал другим странам

Россия подала предупреждающий сигнал другим странам

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал о том, какой сигнал наша страна подала другим государствам, не желающим сотрудничать на конструктивной основе.

Россия запретила въезд для антироссийски настроенных граждан Литвы, среди которых числятся известные политики, депутаты и политологи. На такой шаг Москву вынудило поведение Вильнюса, который ранее ввел ограничения в рамках литовского варианта «акта Магнитского».

Франц Клинцевич на своей странице в Facebook пишет о том, что Россия вынуждена была ответить на недружественные действия в свой адрес. При этом, по мнению члена Совфеда, решение России о запрете въезда в страну антироссийских настроенных граждан Литвы носит в определенной степени профилактический характер.

«Это – своего рода сигнал другим странам, желающим сохранить с Россией нормальные конструктивные отношения», – пишет Франц Клинцевич.

Он также отметил, что в своей новейшей истории Россия изначально не делила страны на большие и малые, исходя из их геополитического веса или военной мощи. Тем не менее, сложно не задаться вопросом: кто больше пострадает от резкого похолодания российско-литовских отношений – огромная Российская Федерация или ее небольшой прибалтийский сосед?

Россия подала предупреждающий сигнал другим странам

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969, PrtScr facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения