Экономика
29.04 13:05

Эксперт: деятельность Экономической комиссии для Африки важна в развитии этого континента

Эксперт: деятельность Экономической комиссии для Африки важна в развитии этого континента

Эксперт по африканскому континенту Евгений Корендясов рассказал о пользе деятельности Экономической комиссии для Африки (ЭКА) для развития этого региона.

Сегодня, 29 апреля, исполняется 60 лет Экономической комиссии для Африки. Данная организация была основана в 1958 году с целью оказания содействия африканским народам в изучении и анализе проблем развития  континента. ЭКА является единственным учреждением ООН, которое имеет мандат на осуществление своей деятельности как в региональном, так и в субрегиональном масштабе в этом регионе.

Евгений Корендясов в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что сложно переоценить вклад ЭКА в развитие всего африканского региона. Деятельность этой организации способствует решению всех основных проблем, свойственных африканскому континенту.

«Особенно заметен ее вклад в оптимизации интеграционных процессов, в выдвижении на первый план не только показателей ВВП, но и характеристики социального положения населения – бедности, недоедания, детской смертности, смертности от эпидемий», – рассказал Евгений Корендясов.

Собеседник журналистов напомнил, что СССР, а впоследствии и Россия сотрудничали с ЭКА на протяжении всего существования этого органа. Большой вклад в деятельность Экономической комиссии для Африки внесли российские ученые. Следует отметить, что эти контакты по-прежнему сохраняются.

«Мы поддерживаем многие инициативы, многие выводы, которые экономическая Комиссия представляет на рассмотрение африканских правительств», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Jeanine_BrandedWeb

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения