Политика
29.04 14:21

Украина за решеткой: жуткие цифры статистики

Украина за решеткой: жуткие цифры статистики

В 2017 году в тюрьмах Украины умерло более пятисот человек. Такую информацию озвучил замминистра юстиции Денис Чернышов. «В некоторых случаях виноваты люди на местах, а в некоторых и МОЗ (Министерсто здравоохранения Украины – прим.)», – хладнокровно констатировал он. 

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, вынужденный уйти в отставку после государственного переворота в стране, заявил, что считает эти смерти не естественными. Азаров уверен: это убийства, поскольку, помещая человека в тюрьму, государство обязуется поддерживать его здоровье и несет за это ответственность.

Бывший глава украинского правительства объяснил, что он далек от мысли всепрощения преступников, особенно совершивших тягчайшие преступления, но и решительно против пребывания даже преступника в условиях унизительных для человека, больше напоминающих пытки. Более пятисот погибших за год заключенных – это, по его мнению, жуткие цифры статистики.

«В свое время правительство разработало мероприятия по созданию в Украине современной пенитенциарной системы. Ведь у нас еще есть тюрьмы, построенные в XVI веке (Львов). Однако госпереворот разрушил эти планы, как и многое другое», – констатировал Николай Азаров.

Он выразил надежду на то, что когда активные участники свершившегося в 2014 году госпереворота на своем опыте освоят прелести украинских тюрем, они осознают, какую большую ошибку сделали, незаконно захватив власть.

Украина за решеткой: жуткие цифры статистики

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/Daniel_Nebreda, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...