Экономика
29.04 15:04

Newsweek: Экономический рост США не соответствует смелым прогнозам Трампа

Newsweek: Экономический рост США не соответствует смелым прогнозам Трампа

Президент США предсказывал непрерывный рост ВВП на 3 % и отказ от режима дефицита, что включает в себя снижение налогов и увеличение расходов в любых отраслях.

Тем не менее, прогнозы президента США Дональда Трампа не подтвердили ни американские экономисты, ни практика. Рост ВВП за первые месяцы 2018 года составил менее 2 %. Потребительские расходы, которые, как правило, стимулируют экономический рост, выросли всего на 1,1 % по сравнению с 4 % в прошлом квартале. Это может означать, что американцы не видят реализации обещаний Трампа в своих зарплатах или что они не хотят тратить дополнительные денежные средства. Стоит учитывать, что предыдущий квартал включал в себя большие расходы по причине празднования Рождества, а также организации «Черной пятницы». Об этом сообщает издание Newsweek.

Джейсон Фурман, старший сотрудник Института Международной экономики Петерсона, написал по этому случаю пост в Твиттере. Он заявил: хоть эти цифры, вероятно, и будут меняться, на сегодняшний день они вызывают сильное беспокойство.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения