Армия
29.04 15:27

Возвращение в Россию: БДК «Минск» завершил морской поход

Возвращение в Россию: БДК «Минск» завершил морской поход

После успешного выполнения задач дальнего морского похода большой десантный корабль «Минск» вернулся в военную гавань Балтийска.

Официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов заявил, что экипаж БДК «Минск» около семи месяцев находится в морском походе. За это время кораблем было пройдено свыше 20 тысяч морских миль. Он побывал в Средиземном, Черном и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

«В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России, по единому замыслу были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне», – рассказал Роман Мартов.

Как отметил представитель Балтфлота, в ходе похода были выполнены десятки учебно-боевых задач, а также проведены учения по противовоздушной и противолодочной обороне и артиллерийские стрельбы.

Большой десантный корабль «Минск» в строю с 2000 года. Предназначен для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Также способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Joost J. Bakker

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения