Cоцсети
29.04 17:17

Киевлянка: благодаря «железобетонному мышлению» украинцев в стране проблемы

Киевлянка: благодаря «железобетонному мышлению» украинцев в стране проблемы

Украинская активистка Лиза Богуцкая считает, что её сограждане запутались в иллюзиях о европейском уровне жизни. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Киевлянка: благодаря «железобетонному мышлению» украинцев в стране проблемы

По её мнению, украинцы не хотят признавать, что их зомбируют проплаченные политиками СМИ. Активистка пишет, что в её стране практически нет здоровой дискуссии.

«Нам настолько загадили мозг сначала совком, потом борьбой с совком, но не полной, а ступенчатой вверх, а потом вниз, что мы запутались в лабиринте собственных иллюзий европейского уровня жизни. Или не европейского», – написала Лиза Богуцкая.

Украинка считает, что её сограждане живут по принципу: «жить и работать по нашему (по-украински – прим.), а получать благосостояние по-ихнему (по-европейски – прим.)»*. Она также отмечает, что на Украине существует какая-то непонятная нетерпимость к другим точкам зрения, воинственная сопротивляемость всему новому.

« "Новое-это кот в мешке, а старое мы хотя бы знаем"... Типа, "зачем нам нищий президент? Придет-воровать начнет. А этот олигарх, он уже хотя бы наворовался". Или, если не олигарх, то обязательно новоявленный борец за справедливость, который прекрасно себя чувствовал все 20 лет в системе коррупции и бюрократии, но вдруг решил ее побороть»*, – пишет украинка. 

Богуцкая уверена, что благодаря «железобетонному мышлению» украинцев в стране большие проблемы с властью.

*Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...