Политика
29.04 17:43

Майк Помпео начинает ближневосточный тур с призывов к новым санкциям против Ирана

Майк Помпео начинает ближневосточный тур с призывов к новым санкциям против Ирана

Новый государственный секретарь США прибыл в Саудовскую Аравию.

В субботу, 28 апреля, новый государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию. Визит на Ближний Восток был организован в большой спешке, так как Вашингтон стремится заручиться поддержкой в отношении новых санкций против Ирана. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Визит в Эр-Рияд, Иерусалим и Амман всего через два дня после назначения в должность кажется как минимум странным. Дело в том, что президент Дональд Трамп до 12 мая должен решить, следует ли выйти из ядерной сделки с Ираном от 2015 года, которая все еще поддерживается европейскими державами.

«Мы призываем страны во всем мире санкционировать любые лица и организации, связанные с иранской ракетной программой, и это также обсуждалось с европейцами», – сказал Брайан Хук, старший советник Дональда Трампа, путешествующий с Помпео.

Дональд Трамп называл иранское соглашение «худшей сделкой» и пригрозил повторно ввести санкции, если Великобритания, Франция и Германия не согласятся отредактировать некоторые пункты.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения